【国医】舌战群雄,谁与争锋

2016-05-11 23:35

本网讯(学生记者/吴琼 摄影/黄宇)5月11日,为丰富学生课余文化生活,锻炼学生口才,我校“诚实守信”主题辩论赛在6#101举行。现场百余人观看比赛。

赛场上,正方张仲景国医国药学院代表队与反方文法学院代表队在礼貌性介绍后,就辩题“大学生追求是否应该为现实让路”开始展开激烈辩论。正方一辩李佳荟先发制人,从理想、现实定义和二者关系及现实数据展开论述,阐明“为现实让路的理想仍具有意义,曲线救国亦是良计”的观点,反方一辩也不甘示弱,用大量民国事实和反问展开反击。在公辩及自由论辩时,反方二辩、三辩惊人的语速、流利的口才和正方敏捷的反应能力、精妙的反驳使辩论现场达到高潮,获得现场观众阵阵掌声。最后,进入总结陈词阶段,并由现场观众提问,双方辩手现场回答。比赛双方势均力敌,难分输赢。

据悉,最终正方张仲景国医国药学院代表队赢得比赛,反方三辩顾庆多获得最佳辩手称号。