我校第七期“入团积极分子”培训圆满结束

2024-06-04 14:12 肖遥

本网讯(学生记者/孙敬辉)为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强入团积极分子对共青团知识的了解、增强团组织意识、严把发展新团员入门关。校团委于2024年5月28日至31日,在第二报告厅开展第七期入团积极分子团课培训,共有285名入团积极分子参加培训。

此次培训邀请到了我校媒学院郑丹丹老师,教师教育学院王涵老师,马克思主义学院郭家于老师来分别围绕“以‘青春之我’悟‘中国式现代化’”、“以全面从严治团为抓手,开创新时代共青团工作新局面”、“马克思主义行”等主题进行授课,结合视频以及演讲方式为各位入团积极分子进行了思想引领和理论知识的培养、讲授了党的二十大精神的重要意义,新时代中国的发展现状,团员的基本要求,马克思主义的丰富内涵以及发展历程等重要思想内容和理论知识。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。本次团课学习为入团积极分子提供了深刻认识中国共青团的机会,涤荡了同学们的心灵,升华了同学们的思想。同学们纷纷表示通过学习坚定了入团决心,并找到了自己今后进步和努力的方向,自己一定会加倍努力,在以后的学习和生活中向团组织靠齐,刻苦学习,立志成才,早日成为一名光荣的共青团员。

今后校团委将坚持质量重于数量原则,将青年申请入团的过程作为加强组织教育、提升团员意识的过程,优化培养体系,聚焦政治功能,健全管理机制。