我校成功举办第十二届社团文化艺术节活动

2024-06-04 18:26 程斐

2024年6月1日—2日,我校第十二届社团文化艺术节在齐贤广场成功举办。此次活动“悦动青春心向党,我的社团我的梦”为主题,吸引了众多师生的广泛关注。校党委副书记、工会主席董豪亲临现场,深入感受社团文化节氛围。

此次社团文化节活动共有62个校院两级学生社团、3000余名师生参与,风采展示区按照文体展演类、志愿服务类、科创展览类和思想政治类等类别分为4大区域,全方位、多角度地展现了学生社团风采。

思政类社团紧跟时事,紧密结合次社团文化艺术节主题,举行了有奖问答、时事讲解、党史学习等活动,其中南水北调精神学习社的有奖问答活动最为出圈,同学们经过问答猜题赢得扇子、手工手办等精美奖品的同时也参与体验了一堂生动的思政课

志愿服务类社团开展了寄情母校、以棋会友、创业产品展示等活动,其中苜蓿社以文遗漆扇制作活动备受关注。充分展示了文遗的艺术真谛,也体现了志愿服务类社团的特色,致力传承弘扬中华优秀传统文化

学术科技类社团开展了各种自制的科技作品,包括网络安全技术成果展示、机械臂展示、机器人舞蹈、无人机编队飞行等展现了我校大学生自主创新意识和创新能力受到了同学们广泛参与和一致好评

文体展演类社团融合多种元素,开展写书法、听相声、起歌舞等多种表演,体现出当代大学生积极向上的精神面貌。青春伊始,无限活力。在这一个个活动节目中,同学们纷纷驻足观看,现场氛围热情高涨

近年来,南阳理工学院团委充分发挥社团育人功能,积极组织开展“社团文化节”、“周末文化广场”等品牌社团活动,为学生提供施展才华的舞台,同时学生社团是校园文化活动的主要组成部分,也是校园精神文明建设的重要组成部分。下一步,校团委将持续围绕中心、服务大局,积极组织开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,团结、凝聚、引领广大青年学子为学校高质量发展贡献力量。