首页  

校团委组织开展“五四”青年节系列 主题活动

2024-05-03 15:48 廉向阳

本网讯(学生记者/廉向阳)在五四青年节来临之际,校团委提前谋划、精心设计、出台方案。全校各级团组织围绕“把握青年特点、丰富活动载体,力求活动实效”的工作思路,开展了一系列走心走实的主题活动。分别通过“听、说、学、做、悟”即举办一场青春诗会、开展一次弘扬五四精神主题班会、组织一次入团仪式、做好一次志愿服务、开展一场青年先锋事迹分享会等,引领广大团员青年坚定理想信念,激发强国有我的青春激情。


428日晚由校团委主办、传媒学院承办的“诗言青春志 歌颂新征程”五四青春诗会在毕业大厅隆重举行。诗会上,青年学子以诗言志、以歌抒怀,用声音传递理想的力量、青春的力量、信念的力量。通过朗诵、演绎等不同形式引导南工青年学子永远跟党走、奋进新征程。


429日至52全校各级团组织积极开展“弘扬五四精神,高举爱国旗帜”主题班会,让同学们深刻领悟五四精神的内涵和价值,激发广大青年的爱国热情,引导团员青年凝心聚力,勇担使命。


各教学院团委结合工作实际,精心开展新团员入团仪式,进一步激发共青团员的光荣感、自豪感,引导广大青年牢记初心使命,增强政治觉悟和组织归属感。


校团委组建志愿服务队在南阳市博物院开展“传承五四薪火,凝聚青春力量”志愿服务活动。同学们在博物院开展清洁卫生环境、为参观者提供指引、观摩学习志愿讲解的基本要领等,用实际行动让青春在服务人民群众中释放光和热。

五四前夕,各团支部还聚焦青年典型,以青年先锋事迹分享会等形式激励广大青年向榜样看齐,汲取榜样力量,争做时代新人。

我校青年学生胡新蕊表示,系列活动的开展很及时、很有意义,同学们通过沉浸式、分享式的不同活动,传承五四精神,凝聚青春力量。作为新时代的南工青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。



下一条:校团委获2023年度全市共青团工作先进单...