我校2022年暑期社会实践活动获团省委多项表彰

2022-10-26 12:56

本网讯(特约记者/王文博近日,省团委办公室下发了《关于开展2022年度全省社会实践活动总结工作的通知》,我校荣膺全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位,4支团队获评优秀团队,2支团队获评优秀品牌项目。

智能制造学院“中华民族一家亲,同心共筑中国梦“实践队以民族团结为主题,新疆籍学生奔赴乌鲁木齐市沙依巴克区、伊犁市霍城县等地实地实践,分别从观察发展成就、特色社会调研、开展支教活动和公益宣讲等角度开展实践,学以致用,助力民族团结。范蠡商学院“护水爱民、践行南水北调精神,推动南水北调后续工程高质量发展志愿服务队”深入河南省南阳市淅川县南水北调中线工程核心水源区进行实地调研。淅川县隶属于河南省南阳市,于豫、鄂、陕三省的交界。西出秦岭的丹江,流经淅川,并在淅川的陶岔渠首出发,汇入中原大地。传媒学院“重温红色文化·赓续红色血脉”实践项目再现红军故事,以口述史的形式收集当年红军长征途径地老百姓讲述的红军事迹,拍摄战场遗迹,利用现代的虚拟影像模拟当年红军长征故事。这些团队为乡村振兴工作发挥了青年才智,贡献了青年力量,贯彻落实了团中央暑期社会实践活动的相关精神,进一步深化了“三下乡”社会实践活动的效果,扩大了活动的影响。

F235

2022年暑期“三下乡”社会实践活动校团委高度重视,系统开展社团实践团队培训工作,认真遴选优秀社团实践团队,引导师生端正态度,发扬吃苦耐劳、踏实肯干的作风,怀着不负青春,不负韶华,不负时代的殷切期望,组建37支社会实践专项团队,围绕红色文化、南水北调、沿黄河流域、弘扬仲景文化、关爱留守儿童、乡村振兴等8个方面,开展了一系列主题鲜明、形式新颖、内容丰富的暑期社会实践活动,被中青网、新华网、今日头条等线上媒体报道256篇;被南阳日报、文明南阳、半月谈等市级以上纸媒报道180余次;校主页、校官微、团委官微推出系列报道32期,得到社会各界和广大群众的一致认可和好评。(校对/王文博 审核/郭兴华