校青马学员赴南阳未成年人心理健康辅导中心开展研学活动

2024-09-18 14:17 王钰

9月14日,由团市委牵头,校团委组织我校青马学院学员们前往南阳市未成年人心理健康辅导中心,参与了南阳市青少年心理健康服务进村(社区)示范观摩活动。

学员们首先参加了“探索心路历程,呵护心理健康”心理健康的讲座。讲座中,专业心理老师详细介绍了心理健康的重要性,以及如何预防和解决青少年心理问题。他们用生动的案例和深入浅出的讲解,让学员们对心理健康有了更全面的认识。

随后,学员们体验了先进的心理测试仪器。这些高科技设备能够准确、快速地检测出参与者的心理状态,为后续的心理辅导提供有力支持。

在专业人员的带领下,学员们参与了一系列心理测试游戏。这些游戏旨在通过轻松、有趣的方式,帮助参与者了解自己的心理状态,提高心理素质。在游戏中,学员们相互交流、分享心得,增进彼此了解和友谊。

活动结束后,青马学员们纷纷表示收获颇丰,对心理健康有了更深入的认识,更清楚意识到保持良好乐观的心态、注重自我身心健康的重要性。深刻体会到了国家对青少年心理健康的关注和重视,并表示将积极参与到心理健康的宣传和普及工作中来。

下一条:南阳理工学院第六届青年马克思主义者培...