南阳理工学院第六届青年马克思主义者培养学院培训班第二讲顺利进行

2024-05-16 14:18 袁思源

本网讯(学生记者/李羽洁5月13号,我校第六届青年马克思主义者培养学院培训班第二讲在智能制造学院辅楼三楼会议室顺利进行,此次培训邀请到了马克思主义学院青年教师郭家于老师进行讲授,全体青马学员参加了本次讲座中。

郭家于老师以“马克思主义行!”为主题,通过对“马克思主义是什么?”“马克思主义有哪些鲜明特征”“为什么要学习马克思主义?”等问题进行深入讲解、精准剖析,并结合实例,向学员们阐释了一个道理:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。”

通过此次培训,青马学员们充分感受到,作为社会主义接班人,要不断用马克思主义理论武装头脑,认真学习马克思主义,学以致用,做到胸有大志、心有大度、肩有大任、行有大德。相信在今后的工作、学习和生活中学员们会认真践行,做到知行合一,充分发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的示范带动作用,做一名坚定的青年马克思主义者。

下一条:南阳理工学院青马学员参加2024年新野县...