南阳理工学院青马学院优秀学生骨干赴南召开展暑期政务见习

2019-08-06 21:15

(记者:张洋 学生记者:袁书玮)为积极响应国家“青马工程”培养优秀当代大学生的号召,助力地方政府搭建人才引进培养新平台,引导和鼓励当代优秀大学生到基层一线建功立业。南阳理工学院选拔8名青年马克思主义者培养学院优秀学生骨干赴南召县机关企事业单位开展暑期政务见习。

7月3日,南阳理工学院团委书记康磊对即将赶赴基层的服务队成员做出发前的动员讲话并对服务队寄予厚望。南召县团县委各级领导经过多次讨论研究并且充分征求各位成员意愿后,将服务队8名同学分为5个小组,分别进入南召县县委组织部,工商行政管理局等五个部门进行政务见习。

△出发前,康磊、程斐两位老师热情送别服务队成员

在政务见习期间,服务队成员们尽心尽力,勤勤恳恳,有的帮助所在单位进行档案的整理;有的头顶烈日走上街头为商户宣讲南召县“三城联创”内容;还有的深入农村,助力脱贫攻坚工作。通过工作学习,大家了解到机关事业单位的工作是极为严谨的,不容许有半点差错,也让同学们认识到自身还存在着许多不足,领队元文明同学在见习活动结束后说到:“这次政务见习使我们受益匪浅,我们不仅发现了自己能力的局限性,今后的学习和工作中我们会更加努力的去弥补。而且我们也要学习基层工作人员勤勤恳恳的工作作风,高效快捷的办公方法,和善友好的工作态度以及任劳任怨的工作精神”

△服务队成员在南召县委办公楼前合影留念

在本次为期三周的社会实践过程中,青马学院服务队各位成员秉持着“厚德,博学,求真,至善”的南工精神,以极高的质量完成了单位所交给的任务。在本次见习活动结束后,服务队成员纷纷表示,经过此次活动,使他们受益匪浅,学到了很多工作方法和社会经验,回到学校之后,要积极把所学到的内容进行消化吸收,更好的投身下一阶段的工作和学习中去。

本次政务见习活动是校地结对帮扶的丰硕成果,学校方面提供专业人才,地方基层政府提供见习场所场所,学生学习到宝贵政务见习经验,达到三方共赢的局面。为地方人才引入起到了积极的推动作用,同时也不断提高当代大学生的思想政治素质、政策理论水平,使他们进一步成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:青年马克思主义者培养学院专题报告会顺...