【国医】建立宿舍立体网络 保障全系学生安全

2016-04-10 10:22

本网讯(学生记者/吴琼)4月8日晚,我院团学工作办公室主任王猛组织全系的宿舍长在11#505召开“宿舍安全立体网络大会”。因参加会议人数较多,故会议分两个时间段举行,现场座无虚席。

会议伊始,王猛的自我介绍幽默风趣,拉近与现场观众的距离。然后提出为保障学生安全,特将我院宿舍建立为“宿舍长——片长——层长——楼长”的立体网络体系。随后指出学生作为宿舍长将有的好处、应负的责任和相应惩罚。并通过往年学生宿舍发生恶性事件的实例来告诉大家宿舍长的重要性和建立安全网络的必要性。王猛语言诙谐亲切,引得笑声不断,也让大家陷入沉思。

“我觉得这个会议开得很有必要,安全教育的开展,制度严格化,更有利于和谐校园的建设。”,解灿灿同学被采访时说道。