【土木】鱼知水恩,情存如血 ------我院举办第四届道德讲堂

2016-05-17 16:42

(文/章思思  图/陈杨娟  核/薛锦晴)为弘扬中华民族传统美德,提升我院师生思想素质。517日下午,由我院团学办公室主办、学习部承办的第四届道德讲堂在五阶二成功举办。心理健康教育中心副主任宋英、我院党委书记陈孝珍、党委副书记张辉、副院长杨庆年、赵权及我院全体教职工老师、15级部分学生代表参加本次活动。

本次讲堂共进行了以下几个项目:唱一首歌(感恩的心)、看一部短片(《感动中国》片段)、诵一段经典(《道德经》)、学一段礼仪、讲一段故事、做一番点评。《感动中国》片段讲述了广西贫困县都安县高中校长莫振高关爱学生、筹集善款的先进事迹,场上师生潸然泪下。讲一段故事中,宋英老师巧妙结合多媒体,向观众发表了自己在何为师德、何以为人师表方面的看法。最后由陈孝珍书记做点评,陈书记指出道德讲堂旨在着力构建我听、我看、我讲、我议、我选、我行的思想道德自我教育机制,切实加强五个道德建设,让每一个人都做文明的传播者,道德的播种者。

这次活动,师生们深切体会到了“道德讲堂的感染、熏陶作用,经历了一次心灵的洗礼,让感恩、回馈更加深入人心。