首页  

关于组织申报第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)河南省选拔赛暨2022年河南省青年职业技能大赛的通知

2022-07-25 15:43 袁思源

校内各单位:

根据团省委、省人力资源社会保障厅《2022年全国行业职业技能竞赛——第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)河南省选拔赛暨2022年河南省青年职业技能大赛的通知》,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

跟党走实学实干 练技能成才报国

二、大赛内容

“振兴杯”大赛为一类职业技能大赛,职工组组别竞赛设置主体赛(职业技能竞赛)、专项赛(创新创效竞赛)两项赛事。

(一)主体赛(职业技能竞赛)

1.参赛对象

年龄在35周岁(含)以下(1987年7月1日后出生)的青年职工,优先推荐具有竞赛职业(工种)国家职业资格四级以上证书的青年职工参赛。鼓励非公经济组织的青年积极参与,各地参赛选手中,非公经济组织的青年应占一定比例。

对于已经获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”称号以及在2021年各类职业技能竞赛中已取得“全国技术能手”申报资格的职工,不得以选手身份参赛。具有全日制学籍的在校创业学生不得以职工身份参赛。

2.竞赛项目

主体赛设置车工、工业机器人系统操作员、计算机程序设计员(云计算平台与运维)、铣工、电工、建筑信息模型技术员等6个竞赛职业(工种)。其中,计算机程序设计员(云计算平台与运维)为双人赛,其余工种为单人赛。

3.竞赛安排

职业技能竞赛分市级初赛、省级选拔赛、全国决赛三个阶段,其中6月至7月为市级初赛阶段,8月至9月为省级选拔赛阶段,11月至12月为全国决赛阶段。全国决赛阶段具体事宜另行通知。

(二)专项赛(“中核杯”创新创效竞赛)

1.参赛对象

年龄在35周岁(含)以下(1987年7月1日后出生)的青年职工。鼓励非公经济组织的青年积极参与,各地参赛选手中,非公经济组织的青年应占一定比例。

2.竞赛方向

专项赛设置研发创新类、技术革新类、管理创新类等3个竞赛方向(项目申报要求详见附件1-2)。

3.赛事安排

竞赛分省级初赛、全国复赛、全国决赛三个阶段,其中6月至8月为省级初赛阶段,9月至10月为全国复赛阶段,11月为全国决赛阶段。复赛、决赛阶段具体事宜另行通知。

三、材料报送

有意申报者请于2022年7月30日将申报材料电子版发送至邮箱nylgtwzzb@163.com 。申报主体赛(职业技能竞赛)提交附件1-7、,申报专项赛(创新创效竞赛)提交附件1-4、附件1-5、附件1-8。校团委将组织专家评审后择优上报至团市委。

联系人:袁思源

联系电话:18238821130

电子邮箱:nylgtwzzb@163.com

附件:

1.关于举办2022年全国行业职业技能竞赛——第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)河南省选拔赛暨2022年河南省青年职业技能大赛的通知

2.2022年第十七届振兴杯主体赛技术文件

                                              共青团南阳理工学院委员会

2022年7月23日



下一条:关于开展2022-2023年度河南省“青年马克...