我校组织观看爱国主义影片《百团大战》

2015-09-24 10:27

本网讯(学生记者/沈桉羽 刘宏达)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,回顾历史,弘扬爱国主义精神。我校于9月23日组织6000余名师生在东南校区体育场观看爱国主义电影《百团大战》。

该部影片主要讲述由彭德怀领导的八路军与在华北地区与日军发生的战役。展现了上至毛泽东、朱德、彭德怀、左权,下到共产党八路军姚尚武、梁山、黄之政、王大敢等浴血抗战的事迹,全景式反映百团大战的全过程,展现中国共产党领导的抗日武装和人民群众同仇敌忾、不畏强敌、奋勇抗战的英雄事迹和不朽功勋。观影现场,观众无不为影片所展现出的革命英雄主义和爱国主义精神深深折服,当影片主题曲《等待黎明》的旋律响起,激昂而悲怆的旋律让观众潸然泪下。

“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。作为一名大一新生,我必将肩负起自己的使命,好好军训,上好入学教育的每一课,努力学习,为祖国更加美好的明天贡献出一份绵薄之力。”国际教育学院大一新生杜佳祺如是说。

据悉,此次活动作为新生入学教育中重要的一课,旨在培养我新生的爱国主义精神。活动由共青团南阳市委、校团委、校学生处主办,南阳市电影城承办。

日前,校团委已向各系院发放了万余张爱国主义公益电影展播观影券,9月19日-10月18日期间我校师生可凭券免费观看爱国主义抗战题材影片。

上一条:我校“大学生雷锋营”走进河南卫视《对...