我校召开庆祝建党94周年暨一先两优表彰大会

2015-07-01 11:30

本网讯(学生记者/孙安硕)为迎接中国共产党建党94周年,7月1日,庆祝建党94周年暨一先两优总结表彰大会在图书馆二楼报告厅举行。党委书记邢勇,校长刘荣英,党委副书记郭建生,党委副书记、纪委书记李宏,副校长张伟、肖泽昌、陈世云、张铟,工会主席周礼春在主席台就坐。全校副科级以上领导干部和受表彰师生党员代表参加会议,校长刘荣英主持大会。大会隆重表彰了2014年度我校评选出的先进基层党组织、优秀共产党员以及优秀党务工作者,并安排部署新形势下的党建工作。全校副科级以上干部及部分受表彰教师、学生党员代表参加会议。

大会在激昂的中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》中开始。党委副书记郭建生宣读《中共南阳理工学院委员会关于表彰2014年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,决定授予党委宣传部党支部、张仲景医学学院教职工党支部等36个党总支、直属党支部和党总支所属党支部“2014 年度先进基层党组织”荣誉称号,授予肖邓华等209名教师和学生“2014 年度优秀共产党员”荣誉称号,授予高芳放等15 名同志“2014 年度优秀党务工作者”荣誉称号。大会向先进集体和个人代表颁发奖牌和荣誉证书。

党委书记邢勇在会上作重要讲话。他代表校党委向全校党员致以节日的问候,对受到表彰的基层党组织、优秀党员以及优秀党务工作者表示祝贺,并向辛勤工作在教学、科研、管理、后勤等各个岗位的党员同志和教职员工表示衷心的感谢。他要求,学校正处于全面转型发展的机遇期和全面深化改革的攻坚期,要想进一步实现建成高水平应用型理工大学的目标,必须要认真完善学校顶层设计,建立现代大学制度,坚持依法治校;必须全面深化学校内部改革,规范工作运行机制,推进转型发展;必须深入开展“三严三实”专题教育。一是认真开展“依法治校”年活动,活动办及各单位要扎实做好相关工作,推进学校依法管理、依法办学、依法执教并逐步建立科学有效的现代大学制度,把学校管理和教育教学行为全部纳入教育法律法规的框架内,使各项工作走向法治化、规范化、制度化;二是扎实推进全面转型发展,落实好学校整体转型发展总体任务,建立科学规范的工作运行机制,努力开创学校事业发展的新局面;三是深入开展“三严三实”专题教育,党员干部要严格规范言行、扎实做好本职工作,真正让“三严三实”融入血液,以严实作风树形象、聚民心、促发展。

他希望,全体党员充分发挥共产党员的先锋模范作用和榜样引领作用,以更加积极的态度、更加振奋的精神、更加务实的举措协同推进全面转型发展、全面深化改革、全面依法治校、全面从严治党等各项工作的深入开展,确保年度目标任务的按时圆满完成,为实现学校事业发展新跨越再立新功、再创佳绩。