我校“创青春”大学生创业大赛决赛举行

2016-04-22 19:57

本网讯(学生记者∕刘波洋 刘思雨420日,由校团委、学生处主办,大学生创新创业孵化园协办的“创青春”大学生创业大赛决赛在我校大学科技园举行。

本次大赛以“培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才”为宗旨,第5届“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项主题赛事。比赛分为PPT展示答辩两个环节。比赛现场气氛热烈有序各参赛选手从容稳重,对答如流。最终,根据创业计划书、PPT展示、答辩情况等评分标准,创业计划竞赛前三名分别河南鸿维科技有限公司、互联网+纪念品(南阳拉手网络科技有限公司)芽芽趣做吧获得;创业实践挑战赛前三名被南阳梦寻珠宝有限公司、南阳隽虎电子商务有限责任公司、南阳维漫动漫有限公司包揽;南阳同庆社文化传播有限公司、DM造梦工作室和南阳拾光有限公司则获得公益创业赛前三名。

了解本次决赛共有21个项目参加,其中第5届“挑战杯”大学生创业计划竞赛类13项,创业实践挑战类3项,公益创业类5项。随后评审委员结合参赛作品的实际情况,依据大赛规则,对部分参赛项目进行类别调整或整合,最终选出的优秀项目将代表我校参加河南省的相关比赛。(编审/岳小玲)