南工四月天,书香满校园

2016-04-26 12:29

本网讯(特约记者 李梅英)又是一年四月天,花香书香满校园。在4月23日这一特定的节日到来之际,由学校团委、图书馆联合主办以“相约春天,相聚图书馆”为主题的第21届“世界读书日”暨第7届“读书月”的系列活动在图书馆拉开序幕。

本次“读书月”系列活动包括“网上资源宣传及应用”咨询、书友会、心愿树——说出您的梦想、“你选书,我买单”文献资源大家建、“读者之星”优秀读者评选、图书馆馆徽设计大赛、“唯美是图——我眼中的图书馆摄影比赛”、走进图书馆——书库寻宝、共建书香校园系列讲座及“超星杯”主持人大赛等系列活动,整个活动将持续一个月。

活动当天,全校师生相约走进图书馆,在书展现场大家挑选自己喜爱的图书,心愿书前留下美好的祝愿和建议,书友会上大家相互交流,挑选互换自己喜爱的资料,“走进图书馆——书库寻宝”活动场面最为热烈,得到了全校师生的广泛参与,“跑男”“跑女”们在书库激烈追逐,争创佳绩。

“读书月”活动,展现了图书馆的魅力,丰富了校园文化生活,同时与让更多人加入到读书的行列中来,让读书成为习惯,激发全校师生的阅读兴趣,进一步推动书香校园建设。(编审 肖邓华