研学思悟,筑梦起航|校青马学员赴邓州市开展实践研学活动

2023-05-24 11:25

本网讯(学生记者/刘青苑5月20日,我校组织第五届青年马克思主义者培养学院学员赴邓州市开展实践研学活动。

在邓州编外雷锋团展览馆,学员们学习了解雷锋的感人事迹,感受他爱党爱国的崇高理想和坚定信念、全心全意为人民服务的奉献精神、干一行爱一行的敬业精神、锐意进取自强不息的创新精神,以及艰苦奋斗勤俭节约的创业精神。

花洲书院也是“南阳市廉洁教育基地”。在书院,学员们了解了书院的历史由来以及先贤范仲淹的故事,品味了范公“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的“忧乐”精神,感受到范公“进亦忧,退亦忧”的博大情怀!学习到立党为公、执政为民、无私奉献、廉洁勤政的精神。

在活动结束后,教师教育学院胡新蕊感叹道:“通过本次的实践研学活动,感受到学习雷锋精神是永无止境的,只有起点,没有终点,永远在路上,我们要矢志不渝地高举学雷锋的旗帜,不忘初心,坚守传承。作为新时代青年,要严格要求自己,脚踏实地,筑牢理想信念,永葆清廉本色,将“忧乐”精神落实到今后的工作生活中,内化于心,外化于行。”

下一条:校青马学员热议习近平总书记给中国农业...