南阳理工学院第五届青年马克思主义者培养学院培养班第三讲顺利举办

2023-03-08 09:42

本网讯(学生记者/刘青苑)2023年3月6日晚19点,我校青马学院第五届培养班第三讲在中込会馆学术报告厅顺利举行。本次讲座由我校马克思主义学院王艳秋教授主讲,青马学院全体学员参加。

王教授为大家做了《心中有信仰,脚下有力量》的专题讲座,从中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,这三个问题引入,为学员们上了一堂生动的思想政治教育课。她指出,理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,是我们党历经挫折而不断奋起,饱经苦难而淬炼成钢,不断从胜利走向胜利的成功“密钥”,当代青年唯有将远大理想内化为精神动力,把人生信念转变成具体行动,才能不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

通过学习,学员们纷纷表示,作为当代大学生,要坚定理想信念,在报效祖国、奉献社会、造福人类的伟大事业中践行青春使命。