南阳理工学院“绿植领养”活动成功举办

2024-04-16 13:16 熊智磊

本网讯(学生通讯员/熊智磊)保护母亲河,青春在行动!为响应团中央“保护母亲河”行动,进一步推动习近平生态文明思想融入青少年教育培养、成长成才全过程。校团委于41314日在学苑餐厅门口、齐贤广场、礼仪广场成功举办“第十四届全国青少年绿植领养”活动——南阳理工学院站。

当日,社团联合会组织多个学生社团在我校三个校区分别支起帐篷吸引学生参加活动。活动分为两个部分,第一个部分中,学生可以通过微博分享绿植图片、植物百科知识问答获得套圈、抽盲盒、幸运大转盘机会。第二部分则是使用集章明信片参与社团多样的活动,领养自己心仪的绿植。现场参与人数众多,极受欢迎,与此同时,也增加了同学们对绿植的喜爱。

据统计,我校参与本次活动人数达到两千人,微博话题一度上榜同城热搜。本次活动利用多样的游戏规则,采取多种形式吸引南工学子参加,加深了学生们对“绿水青山就是金山银山”的认识,充分调动了同学们对生态文明建设的积极性,将保护环境观念融入到日常生活中去。