社团筑梦,青春领航——信息工程学院航模、无人机、机器人展在社团文化节中夺人眼球

2021-05-19 14:14

本网讯(学生记者/丁奇帅、姚先玲519日,由校团委主办、学生社联及各院团委共同承办的“青春校园行,永远跟党走”的南阳理工学院第九届社团文化艺术节在齐贤广场隆重开幕。校长安士伟,校党委副书记、工会主席张伟出席开幕式。

本次社团文化艺术节,书香园、体育馆、法治文化广场、西北校区操场四个分会场以不同的文化艺术展示我校文化的多样性,其中我院分会场位于体育馆东侧。

在场志愿者和社团负责学生的简单讲解和培训后,校长安世伟,校党委副书记、工会主席张伟手握遥控器,亲身体验机器人操作。

社团负责学生为在场领导讲解喷药无人机尺寸、药箱容量、续航时间、作业喷幅、作业效率、操作方式等内容。他讲到,该无人机具有0基础操作,作业更轻松,皮实耐摔,模块化工业设计,智能喷洒,手机APP路径规划等特点。

此次展览,极大地突出了我院学科特色。据悉,我院参与展览的有航模,TY-M12LTY-D10LTY-787等型号无人机、行走机器人、表演机器人等科技设备,展览现场吸引众多在校学生围观,成为社团文化节的一道靓丽风景线。

上一条:社团筑梦·青春领航(三):第九届社团文...