第十四届同庆社专场圆满举行

2018-11-11 18:22

一、活动目的

响应党的十九大精神中:“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,传承和弘扬中华民族优秀传统曲艺文化,繁荣校园文化,提升我校学生的道德修养、人文素养和智慧潜能。

弘扬传统文化创建文明社会

2018年11月10日19时

四、活动地点

南阳理工学院毕业大厅

五、活动对象

南阳理工学院全校师生,以及校外对相声感兴趣的市民

六、活动效果

校内师生对相声这一传统艺术有了新的认识和了解,也成功将中华民族优秀传统曲艺文化在新一代大学生中弘扬。经过此次专场,同庆相声社团也增加了在校园中的熟知度。除此之外,此次演出对繁荣校园文化,提升我校学生的道德修养、人文素养和智慧潜能也起到一定作用。

七、活动反思

(一)活动优点

本次专场演出共有七个节目,相声节目有4个,包含对口、贯口、等表演形式。台上演员均为我校学生,他们身着大褂,手执醒木,一捧一逗,一唱一和,结合民生百态,为老师、同学和南阳市民群众带去了许多快乐和欢笑。 其中 ,开场节目由王佳雯,杨水晶,田雨芮等带来的一曲古风舞蹈《风筝误》开场。

女主持人段宇倩的《报花名》带起了现场观众的热情,男主持人也不甘示弱来了一段经典贯口《八扇屏之小孩子》同样非常精彩。

第一个节目是由李追亮,王远表演的相声《闹心》幽默诙谐,给观众带来了很多快乐。

第二个节目是由牛艺丹和白靓靓带来的歌曲《房间》。

石志鑫与李宏杰带来的相声《快乐生活》在保留传统段子精华部分的基础上,加入许多新的精彩包袱,给观众留下了深刻印象。

相声女演员牛艺丹与同庆社的掌舵人郭旭带来的相声《说学逗唱》非常精彩,在男演员与女演员的表演的碰撞,使场上阵阵欢呼,把观众们的热情推向了高潮。

第五个节目,是由大一新生张宏博,孙振威,朱彦瑾,王艺桐与同庆社老演员李追亮,王远,胡广涛带来的小品《试戏》,演员们在台上放飞自我,表演非常搞笑,让底下的观众开怀大笑。

相声《低碳生活》是有演员陈秋成与王远带来的,节目中的段子诙谐搞笑,同时又批判了生活中许多不文明现象,提醒大家在公共那个场合眼注意自己的言行举止。

最后一个节目是由牛艺丹与白靓靓带来的歌曲《至少还有你》,一首舒缓的歌曲,使本场晚会圆满结束。

(二)活动不足

在此次活动中,我们也有很多不足。

一、部分演员缺乏表演经验,在舞台上出现紧张的现象,影响了节目总体效果。

二、在表演过程中,由于没有与工作人员协商好,出现了话筒没声的现象。

三、彩排时,没有整体彩排一遍,演出时出现一些错误。

我们将针对此次演出中的不足进行反思与改进,以求下次专场有更精彩的演出。

经济管理学院同庆相声社团

2018年11月11日