我校第九届女生风采大赛圆满落幕

2018-12-08 22:10

本网讯(特约记者张洋学生记者/冯瑞莹 张帆 莫可欣)12月8日,由校团委和校学生会主办、各教学院学生会协办的第九届女生风采大赛决赛在毕业大厅举行。副校长肖泽昌出席大赛。学生处、校团委、部分教学院党委(党总支)负责人和近800名师生参加了本次活动,全场座无虚席。

本次大赛主题为“校有佳人,兰有蕙兮”。历时两个月的准备,经各学院层层选拔,共有10组选手晋级了本次比赛。比赛分为自我介绍、才艺展示两个环节。来自文法学院的6号选手韦岚表演的舞蹈《酷风之上》,优雅的舞姿、跳动的音律,为观众展示独特的民族特色;来自音乐学院的4号选手宋丹丹、谢雨辰带来舞蹈《同行》生动地再现了两位勇敢的女兵在沙漠相互扶持的故事;来自张仲景国医国药学院的10号选手刘婷婷表演的舞蹈《space》,她灵动的舞姿渲染了整个舞台的氛围;由6号选手韦岚、4号选手宋丹丹、谢雨辰、3号选手李怡航表演的话剧《芳华》再现了经典电影情节,精湛的演技感染了观众们的情绪。经过激烈的角逐,来自文法学院的韦岚获得本届女生风采大赛一等奖,外国语学院的田瑞雪以网络最高得票获得“南工女神”称号。

我校女生风采大赛已举办九届,展现了我校女生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,为我校女生提供了一个展示青春风采的舞台。