国际教育学院举行12级学生职业规划主题座谈会

2015-04-13 10:30

(学生记者/王瑞、刘佳宏)为激励国教学子明确人生目标,树立远大志向。4月13日,国际教育学院在9号楼会议室举行“我们的璀璨志向”座谈会。国教院党总支书记李建华,党总支副书记王刘琦出席座谈会。12级部分学生代表成员,认真倾听,积极发言。

会上,学生代表刘宁向大家介绍运动员张怡宁和伟人周恩来立志奋发图强的事迹,指引大学生如何立志。接着,周钰围绕“当代大学生怎样塑造自我”这一话题谈论自己的志向,认为应将志向写进现实,不负今朝活在当下。随后,申东辉对人生理想的实现进行精彩的讲述,展示有关理想志向的名人名言及国内各名牌大学的图片。结合自己生活实际,具体介绍了提高工作学习效率、控制“三闲”的方法。倡导大家注重行动,持之以恒,朝着目标迈进。

最后,李建华书记作总结。就“从志向谈就业”方面,介绍以往读书会部分成员毕业后的发展情况。并要求大家对未来的发展方向做出具体合理的规划,虚心请教和吸取别人成功的经验,脚踏实地从现在做起。