【土木】新学期第一节课学院领导与学生一起听课

2016-03-01 10:12

2月29日上午七点半,土木工程学院党政领导班子、辅导员、督导组老师到院检查教师和学生的上课情况,并走进教室,与全院学生一起聆听开学第一课。新学期新面貌,授课老师精神饱满,刚刚返校的学生听讲专注,师生互动既严肃认真又生动活泼,营造了新学期浓厚热烈的教与学氛围。

听课过程中,院领导按照学校教育教学质量监控评估指标,重点对教师的教学态度、教学准备情况、教学方法的选择与运用、教学效果、教学环境与条件保障等进行了书面评价,对于发现的问题,课后及时与授课教师进行了交流并提出了改进意见和建议,确保新学期教师教育教学水平,保证育人质量。

院领导和督导组深入课堂调研,早已成为我院教学监督检查工作的常态。领导干部随时走进课堂、对教师和学生的教与学情况进行督导检查,及时发现和解决教学工作中存在的问题,有力地保障和促进了我院教学质量的持续提升。