【机械】 一辩到底,谁与争锋

2016-04-27 18:53

本网讯(通讯员:李肖威)2016年4月27日,电子商务学院与机械与汽车工程学院在6#101举办了友谊辩论赛,双方辩论队的队长担任本次友谊赛的评委。

本次辩论赛的辩题是“富有和贫穷哪一个更容易暴露人性之恶”,正方为富有比贫穷更容易暴露人性之恶,反方为贫穷比富有更容易暴露人性之恶。随着主持人宣布辩题开始。先由正反双方一辩开篇立论,流利的语言,严谨的思路,以及恰到好处的肢体语言,让人一见眼前一亮,点燃了辩论赛紧张的气氛。接着是二、三辩之间进行的一对一攻辩,正反双方的唇枪舌剑,让现场火药味儿十足,紧随其后的自由辩论将本次比赛带入了高潮。最后,由双方四辩对己方发言进行了最后的陈词总结。

精彩的比赛结束后,评委们对参赛队员的表现进行了点评,更多的是给予肯定和鼓励,最后,此次友谊辩论赛在观众的掌声中圆满结束。本次辩论赛加强了两学院辩论队之间的感情,架起了与机械学院辩论队外界沟通的桥梁!有利于机械辩论队更好的发展进步,提高自身实力!