【国医】我院客座教授聘任仪式暨学术报告成功举办

2016-05-07 19:10

本网讯(学生记者/赵漫 摄影/黄宇 洪艳美57张仲景国医国药学院客座教授聘任仪式暨学术报告会午在图书馆二楼报告厅成功举办。北京大学第一医院博士生导师章友康和北京中医药大学东直门医院主任医师刘玉宁来我院做报告。报告会由我院院长卞华主持,校党委副书记李宏及我院相关领导出席讲座,我院中医班学生参加本次讲座,全场座无虚席

讲座伊始,卞华介绍章教授和刘教授与本次报告会的议程。首先李宏为章教授颁发客座教授聘任证书。随之,章教授和刘教授先后做学术报告。章教授的课题是关于原发性肾病综合症,分别从原发性肾病综合症的诊断、治疗、治疗原则、评价等方面全方位、多层次地讲解原发性肾病综合症。章教授指出,国际已经出台相关肾病的方案,这对于肾病的治疗有很重要的意义。但同时也指出我们不能全部照搬,应要具体国情具体分析。刘教授用中医的三焦辩证理论对肾病做了详细的讲解,指出水火失调是三焦病症的关键,刘教授引据经典、深入浅出,将三焦病症解析地十分透彻。同学们在聆听讲座中秩序井然,表现出极大的学习兴趣。最后,两位教授精彩的演讲在全场同学们热烈的掌声中圆满结束。

讲座结束后,有同学纷纷表示此次讲座受益匪浅,学到很多以前没有接触到的知识,希望能经常听到这样的讲座。