【国医】南阳理工学院第一届护理礼仪风采大赛成功举办

2016-05-22 21:10

本网讯(学生记/刘林清 杨秀云 摄影/黄宇522日,我院于小礼堂举办南阳理工学院第一届护理礼仪风采大赛。本次比赛由张仲景国医国药学院护理教研室及张仲景国医国药学院学生会主办,特邀南阳理工学院学生处处长路瑞峰,南阳理工学院张仲景国医国药学院党委书记余其营、院长卞华、党委副书记岳伟国、副院长胡久略,学生创业中心主任石群及护理教研室全体教师莅临指导。

礼仪大赛内容包括展示护士的行姿、坐姿、蹲姿、拾物品等内容,大赛伊始,主持人致开场词,张鹏老师为护士授帽并带领在场全体护士宣读南丁格尔誓词。比赛正式开始,八组白衣天使的别样礼仪风采轮番上演。其中,第二组爱之源队以的形式,将护士基本生活用七幕场景诠释;第三组提灯女神队以情景剧《爱在心间》夺人眼球;第八组南工格尔队以诙谐的音乐《洗刷刷》,俏皮演绎洗手的乐趣,赢得阵阵掌声。比赛过后,段雨晨带来的《隐形的翅膀》,惊艳全场。欢乐过后,余其营的四个我终于召之即来,来之即战,战之即胜的豪情感染众人卞华从基本动作、整体护理素质与创新三方面进行点评,并寄语未来,希望你们都能成为明天的天使。最后,第七组天使尚美队冠军。

本次比赛让人见识到护理礼仪的别样风采,也让人更加铭记礼仪的重要性,这样的比赛很有意义,一位观众如是说。

(编辑:武蓓蓓)