【生化】梦想启航——大学生创业报告会

2016-05-23 22:58

(本网讯/学生记者/郝胜佳  摄影/侯力)5月23日下午2点,生物与化学工程学院创新创业团队在尹卓然老师的带领下来到南阳市京德啤酒技术开发有限公司。生物与化学工程学院89级校友仝奋飞,现任南阳市京德啤酒技术开发有限公司董事长,为生物与化学工程学院创新创业团队主讲了此次大学生创业报告会。

仝奋飞董事长首先带领学生参观工厂车间,并且为学生详细介绍公司的规模和生产啤酒的种类,其间又热情的邀请学生品尝其不同种类的酒,现场气氛异常高涨。在会议中,仝奋飞董事长首先与同学分享了自己的创业经历,又对全国的形势和自己公司的优势做出理性的分析,以此来告诫学生:创业要有发现的眼光和理性的头脑。最后仝奋飞董事长为学生分析了当今大学生创业的四大优势:知识、活力、创意、政策,并为学生制定四步创业方针:选好项目、敢闯敢试、创新求变、坚持到底。演讲之后仝奋飞董事长又耐心地回答了现场同学的提问,解决了同学们心中关于创业的种种疑问。会议在一片掌声中落下帷幕。

此次会议不仅激发了大学生创新创业的热情,更为学生指明了发展道路,为以后学生的创新创业打下基础,让梦想从此启航。