关于南阳理工学院“失物招领”平台使用的通知

2023-11-03 14:02

为方便师生即时发布和查询失物招领信息,失主及时找回失物,搭建起拾物者与失物者的桥梁倡导拾金不昧、助人为乐的良好风尚,校团委信息化建设与管理中心携手推出“失物招领”平台

一、失物招领平台访问入口

各位师生可以通过以下两种方式访问:

1.手机端通过“我i南阳理工”app访问失物招领平台。

2.电脑端通过校主页下方的“网上办事大厅”访问失物招领平台。

二、失物招领平台操作说明

1.手机端使用说明

(1)如果拾到物品,可以点击【发布】选择【招领】,然后填写相关信息并发布。

2)如果丢失物品,可以点击【发布】选择【失物】,然后填写相关信息并发布。

3)可以在【我的发布】里查看自己发布的所有帖子,手势左滑会出现删除按钮,可选择是否删除。

4)交接功能。可以将捡到或认领物品的交接人的信息记录下来,交接完成之后将会显示【已认领】状态。

①发布信息者在发布列表页点击交接 按钮或进入帖子详情页点击交接按钮,弹出二维码。

②交接者可以打开扫一扫,扫描二维码记录交接信息,填写完成后交接信息就会记录在帖子上,只有发布者和交接者可以看到交接信息。

2.电脑端使用说明

1)如果拾到物品,可以点击【发布】选择【发布招领】,然后填写相关信息并发布。

2)如果丢失物品,可以点击【发布】选择【发布寻物】,然后填写相关信息并发布。

3)可以在【我的发布】里查看自己发布的所有帖子,鼠标悬浮帖子上会出现删除按钮或进入帖子详情页点击删除按钮,可选择是否删除。

①发布信息者将鼠标悬浮帖子上会出现交接按钮或进入帖子详情页点击交接按钮按钮,弹出二维码。

②交接者可以手机端进入失物招领平台打开扫一扫,扫描二维码记录交接信息,填写完成后交接信息就会记录在帖子上,只有发布者和交接者可以看到交接信息。

三、“失物易领”线下服务平台

同时学校设置了线下失物招领平台,如果捡到或者丢失物品,可前往大学生雷锋营(西北校区领创空间西侧),由值班人员负责登记后,拍照上传至失物招领”线上平台,失主可以在每天8:00-18:00携带有效证件到大学生雷锋营领取。

拾金不昧是中华民族的传统美德,希望广大师生能够充分利用失物招领平台,发扬拾金不昧的优秀品质,自助助人。也希望通过我们的努力,能够营造良好的学习与生活环境,构建和谐温馨的校园。

信息化建设与管理中心

共青团南阳理工学院委员会