我校在2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

2024-09-25 19:45 仝佳森

本网讯(通讯员/仝佳森)近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛获奖名单正式公布,我校荣获金奖5项、银奖3项、铜奖21项的优异成绩,其中《打造PCSsole足部全球化品牌——做中国矫形鞋垫的引领者》项目入围国赛。

自比赛启动以来,校团委高度重视,精心组织,广泛动员,经过院级初赛选拔、校级复赛评审、专家评审,在 201 项作品中推选 30 项作品参加河南省复赛,最终 6 项作品进入省赛决赛。备赛期间,校团委组织多次项目培训指导和路演模拟等活动,对比赛项目进行多轮次打磨优化,有效提升了参赛项目质量。

获奖的项目涵盖了多个领域,包括科技、文化、社会服务等多个方面。如获得金奖的《南阳四圣智创工作室》、《“氢针”——一种结合传统针灸与现代氢气医学的健康解决方案》等体现了传统文化与现代模式的结合,《便轻松———机械助力坐便椅,老人居家好助手》、《打造PCSsole足部全球化品牌——做中国矫形鞋垫的引领者》体现了对生活便捷高质的追求。这些项目不仅具有较高的创新性和实用性,同时也体现了学生们对于社会问题的关注和思考。通过参赛,学生们不仅锻炼了自己的能力,更进一步激发了他们的创新热情和创业动力。

校团委也将进一步加强对学生创新创业的支持和服务,进一步激发大学生的创新创业热情,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为推进学校事业高质量发展贡献青春力量。(校对\张晔 审核\白林驰

下一条:我校学子在河南省第八届高校“出彩中原...