我校召开学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神专题学习会

2023-07-07 15:38

(学生记者/谢章艳7月6日上午,我校在会议中心召开学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神专题学习会,校党委副书记、工会主席董豪出席并讲话。校团委全体同志、教学院党委副书记、团委书记和学生代表参加学习。会议由校团委书记郭兴华主持。

会议伊始,参会人员共同观看了《习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话》的视频。

董豪总结了我校师生前期学习的成果,并对全校各级共青团干部和广大团员青年提出进一步要求。一是要学深悟透、入脑入心,切实把思想和认识统一到习近平总书记和党中央的关怀关爱、重要要求和团十九大精神上来。二是要广泛动员、深入宣传,以青年马克思主义者培养工程、青年大学习、主题团日活动、宣讲活动、暑期社会实践活动等为载体,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与深化主题教育、深入学习贯彻党的二十大精神结合起来。三是要深度结合、落实落细,不折不扣把重要讲话精神和团十九大精神落实到我校共青团的工作全过程、各方面。

会上,校团委书记郭兴华领学了团十九大报告,与会代表联系个人学习工作实际展开交流研讨,分享了心得。

张仲景国医国药学院党委副书记岳伟国表示,将紧扣团的十九大报告中指出的“紧扣服务青年的工作生命线”,聚力主责主业,以“第二课堂”建设为抓手,围绕学生德智体美劳全面发展,扎实打造青年成长平台,竭力为青年办实事、解难事,不断提升青年服务大局的意识和能力。

传媒学院团委书记郑丹丹表示,作为一名基层团干,我将牢记习近平总书记嘱托,结合实际工作,以思想引领为首要任务,强化政治引领、价值引领、榜样引领,不断坚定青年学生理想信念,抓好面向广大团员和青年的主题教育、实践活动等,关心学生的成长和发展。

外国语学院团委副书记孙健表示,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出,要着力加强对广大青年的政治引领。加强对广大青年的政治引领是我们高校共青团干部为党育人为国育才的职责所在,我们在日常教育工作中要善于用青年易于接受的语言和方式阐述党的主张,善于把思想政治工作同解决实际问题结合起来,不断提高对青年的引导力、说服力、亲和力。

团员代表李学清表示,作为新时代青年,我们要以团十九大为新起点,回应时代召唤,顺应时代发展,在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中书写更加绚丽夺目的青春篇章。

学生代表高千惠表示,将不断学习团十九大重要指示精神,努力做到学思用贯通、知信行统一,切实肩负起新时代青年一代的职责使命,展现出南工学子的蓬勃向上。

校团委书记郭兴华为大会作总结,大家今后要进一步深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,以团十九大精神为指引,在校内掀起学习热潮,进一步将南工团员青年凝聚动员组织起来,为学校事业发展作出新的贡献;各级团干部要进一步提高服务团员青年的本领能力,助力南工团员青年更好成为社会主义现代化合格建设者和接班人。

(校对/张晔 审核/郭兴华

上一条:我校在第十六届“挑战杯”河南省大学生...