河南省高校共青团和学生会深化改革评估组莅临我校检查工作

2021-12-07 15:27 高亢

本网讯(特约记者/高亢 学生记者/吴澳12月6日,河南省高校共青团和学生会深化改革评估第十五工作组来我校验收共青团和学生会改革工作。校党委副书记、工会主席张伟出席评估会,学生处、团委相关同志,校、院学生会工作人员和部分师生代表参会,评估会由党委学生工作部部长、学生处处长路瑞峰主持。

首先,张伟对团省委评估组莅临我校表示热烈欢迎,他介绍了我校自建校以来学校事业发展的进步。他表示,我校历来高度重视共青团和学生会工作,在组织领导、队伍建设和资源支持方面给予充分保障。我校共青团积极贯彻党委和上级团委的部署,紧密围绕学校中心工作,持续深化共青团改革和学生会改革,聚焦思想引领主责主业,积极服务青年成长成才,在学校事业内涵发展的进程中发挥了重要作用,特别是在挑战杯、青马工程、社会实践和志愿服务方面成效显著,这与共青团河南省委、共青团南阳市委的支持、指导和帮助密不可分。相信在团省委、团市委的领导下,在评估组的悉心指导下,我校共青团和学生会各项工作一定能够进一步发挥特色和优势,为学校内涵发展、特色发展、创新发展作出更大贡献。

杨继良代表评估组传达团省委和省学联评估工作的内容和要求。她指出,本次评估工作秉承以评促改、以评促建、以评促管的原则,做到实事求是、客观公允。通过评估工作加强高校交流互鉴,全面客观地反映学校共青团和学生会深化改革工作中的主要做法和成效,进一步加强党的领导,深化党建带团建,聚焦主责主业,在“大思政”和“三全育人”的格局中把握功能定位,把改革工作落到深处实处。

郭兴华汇报了我校共青团深化改革工作开展情况,从政治教育、实践教育、组织建设、保障支持四个方面介绍我校共青团深化改革成效。他表示,我校共青团在学校党委和上级团组织的正确领导下,牢牢把握共青团政治定位,紧紧围绕提升“三力一度”工作目标和立德树人根本任务,持续推动我校共青团建设与改革工作,为培养有理想、有本领、有担当的时代新人贡献力量。

校学生会主席团成员任瑞雪从校、院两级学生会深化改革取得新进展、引导服务广大同学成长取得新成效、继续深化校院两级学生会改革三个方面对学生会工作情况进行汇报。

专题汇报会后,评估组按照验收程序,开展资料调阅、个别访谈等工作,全面检查我校共青团和学生会改革工作。在随后的评估反馈会上,评估组指出,我校团委和学生会在校党委和上级团组织的领导下,围绕立德树人根本任务,主动担当,积极作为,充分发挥生力军和突击队作用,改革成效显著,验收项目全部达标。

上一条:我校南水北调水源地保护雷锋连荣获第十...