校团委召开直属学生组织工作座谈会

2016-03-21 13:02

本网讯 (编审/张洋)3月20日晚,校团委组织召开直属学生组织工作座谈会,就校学生会和团委直属社团工作开展情况进行调研,团委全体工作人员、27名团委直属学生组织主要负责人和成员代表参加会议。

校团委书记康磊同志向与会同学介绍了调整后团委人员构成情况,表示这次调研主要是了解现状、听取同学们的意见和建议,希望大家知无不言、言无不尽。校学生会主席、校社团联合会会长、校广播站站长等8个学生组织负责人和成员代表分别就自身组织发展现状,工作中面临的问题和今后工作设想进行了发言。座谈会上气氛热烈,同学们纷纷踊跃发言,康磊同志认真听取了同学们的建议和意见,针对提出的问题一一做出了回应,并指出在随后的工作中,校团委将按照团中央、教育部和全国学联联合下发的《高校学生社团管理暂行办法》规定,进一步规范我校学生社团管理,落实完善保障机制,深化学生社团的育人功能,积极促进学生社团的健康发展。校团委直属学生组织要做好带头作用,丰富线上和线下活动,不断繁荣校园文化,为南工莘莘学子创造更好的校园生活而努力。

座谈会最后,康磊同志向与会的学生干部就今后的工作开展提出了殷切希望:一是要按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局开创新局面,服务学校中心工作;二是精准定位,按照“同学之家、师生之桥、骨干之校”的目标深化改革,加强以校学生会为代表的学生组织自身建设;三是以“严实相济”的标准加强学生骨干队伍建设,打造一支信念坚定、品学兼优、务实重干、敢于担当的学生骨干队伍。