世界粮食日爱粮节粮宣传周“兴粮惠农进万家”活动举行

2015-10-19 10:16

(学生记者/孙安硕 摄影/学生记者沈炎春)10月16日,世界粮食日爱粮节粮宣传周暨“兴粮惠农进万家”活动启动仪式在西北校区图书馆前举行。

市委常委、统战部部长李建豫,校党委书记邢勇,党委副书记郭建生,市农业局局长王宛楠,市粮食局局长黄玉杰,市科技局局长张梅,共青团南阳市委书记孙红鑫,市妇女联合会副主席王伟,中储粮南阳向东直属库副主任杨峰等出席仪式。我校、南阳师范学院等6所高校大学生代表参加仪式。仪式由黄玉杰主持。

仪式在国歌声中拉开序幕。

李建豫作讲话。她说,保护粮食安全和宣传爱粮节粮,离不开全社会的大力支持和广泛参与。本次世界粮食日爱粮节粮宣传周活动以“兴粮惠农进万家”为主题,开展形式多样的宣传和志愿服务活动,旨在增强全社会对粮食的重视和珍惜。她希望市粮食部门、农业部门、科技部门和群众组织密切配合,为粮食安全、农业发展贡献更大力量。也希望社会各界包括青年学生,积极参与到维护粮食安全中来,进一步提高爱粮节粮意识。

郭建生致辞。他说,我校向来倡导开源节流、勤俭创业的办学理念,并组织开展节约型校园创建活动,教育引导师生争做爱粮节粮、反对浪费的倡导者,在维护国家粮食安全中发挥作用。活动的开展为社会各界认识粮食安全的重要意义,营造爱粮节粮、兴粮惠农良好氛围搭建了更好平台。他强调,要以活动为契机,自觉做到节约用粮、科学用粮、适量用粮,把爱惜粮食、节约粮食、反对浪费变成一种良好风尚和实际行动,为确保国家粮食安全、增进人民福祉作出重要贡献。

仪式上,出席仪式领导为6所高校大学生“兴粮惠农进万家”志愿者服务队授旗。大学生代表宣读了爱粮节粮倡议书。

据悉,今年10月16日是第35个“世界粮食日”,世界主题为“社会保护与农业:打破农村贫困恶性循环”,我国爱粮节粮宣传周主题为“兴粮惠农进万家”。