我校学生陈甲飞参加全国学联第二十七次代表大会

2020-08-20 13:00 高亢 曾智

8月17日至18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京顺利召开。会议以电视电话会议形式举行,各省、自治区、直辖市设分会场。我校计算机与软件学院学生陈甲飞作为全国学联第二十七次代表大会正式代表,参加本次青春盛会。

会议期间,陈甲飞同学认真学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信、党中央致词、共青团中央书记处第一书记贺军科致词和大会工作报告,认真履行代表职责,积极参与大会各项议程,深入领会大会精神,充分展现南工学子良好的精神风貌。

11576

在河南省分团会议上,他踊跃发言,从总书记贺信、党中央致词内容出发,结合参加我校精准扶贫社会实践和“青马”工程培养班的经历感悟,同与会代表分享交流。团省委副书记王笃波对陈甲飞的发言进行提问并总结,充分肯定了我校社会实践、“青马”工程工作的成果。

谈及参加此次大会的经历,陈甲飞表示,当代青年要把小我融入到祖国和人民的大我中去,勇担时代使命,练就过硬本领,做让党放心、让人民放心的一代,让党和国家相信我们青年有能力接过新时代的接力棒,让永久奋斗成为我们当代青年的青春底色。

151C3

近年来,我校学生会在校党委的坚强领导和校团委的具体指导下,稳步推进学生会改革,不断加强自身建设,充分发挥学校联系广大同学的桥梁和纽带作用。中华全国学生联合会第二十七次代表大会的召开是全国青年学生政治生活中的一件大事,这对青年学生的成长成才具有重大意义。校学生会将以此为契机,带领全校青年学生坚定理想信念、帮助同学全面成长进步,团结广大青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为党和国家事业发展做出新的更大的贡献。

据悉,我校第三次学生代表大会将于今年秋期开学后召开。

上一条:关于校团委副部长(学生)拟任职人选的公示 下一条:我校青年师生热议习近平总书记给全国青联学联的贺信